• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SalmoneteSardina, enlatada, en aceite, escurrida
Nombre científicoMullus surmuletus
Nombre en inglésMulletsardine, canned in oil, drained
Parte comestible74%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3659
Proteínas (%)6441
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)376.6989.56
grasa, total (lipidos totales) (gramos)3.715.75
proteina, total (gramos)14.123.93
agua (humedad) (gramos)82.258.88
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.006 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.215 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)1.668 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.378 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.705 g
ácido graso 18:20.115 g
ácido graso 18:30.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.459 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.45 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.847.17
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.624.85
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.072.8
colesterol (miligramos)4965
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides49 ug
Vitamina D (microgramos)0.88.2
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.510.3
folato, total (microgramos)118.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.912.57
riboflavina (miligramos)0.070.31
tiamina (miligramos)0.050.04
Vitamina B-12 (microgramos)229.6
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.420.47
MINERALES
calcio (miligramos)30314
hierro, total (miligramos)0.72.9
potasio (miligramos)340388
magnesio (miligramos)2549.3
sodio (miligramos)91366
fósforo (miligramos)220430
ioduro (microgramos)19033.4
selenio, total (microgramos)2950
zinc (cinc) (miligramos)0.52.8
SalmoneteSardina, enlatada, en aceite, escurrida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).