Salmonete vs. Sargo, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmonete y Sargo, crudo.
.
Salmonete | Sargo, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Mullus surmuletus | Diplodus sargus. |
Nombre en inglés | Mullet | Annular seabream, raw |
Parte comestible | 74% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 36 | 39 |
Proteínas (%) | 64 | 61 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 376.6 | 417.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.7 | 4.4 |
proteina, total (gramos) | 14.1 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 82.2 | 80.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.006 | 0.004 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.215 | 0.1 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 1.668 | 0.546 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.378 | 0.194 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.705 | 0.461 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.115 | 0.019 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.034 | 0.003 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.117 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.459 | 0.136 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.45 | 0.221 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.84 | 0.85 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.62 | 2.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.07 | 0.57 |
colesterol (miligramos) | 49 | 70 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 48 ug | |
Vitamina D | 0.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.51 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 11 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.9 | 6 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 2.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.19 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 1 |
potasio (miligramos) | 340 | 350 |
magnesio (miligramos) | 25 | 30 |
sodio (miligramos) | 91 | 77 |
fósforo (miligramos) | 220 | 264 |
ioduro (microgramos) | 190 | 7 |
selenio, total (microgramos) | 29 | 45 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Salmonete | Sargo, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).