Salmonete vs. Sepia. Comparativa.
Salmonete | Sepia | |
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Nombre científico | Mullus surmuletus | Sepia officinalis |
Nombre en inglés | Mullet | Cuttlefish |
Parte comestible | 74% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 36 | 11 |
Proteínas (%) | 64 | 89 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 376.6 | 336.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.7 | 1 |
proteina, total (gramos) | 14.1 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 82.2 | 80.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.006 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.215 | 0.03 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 1.668 | 0.27 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.378 | 0.11 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.705 | 0.07 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.115 | 0.01 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.034 | 0.01 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.034 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.459 | 0.207 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.45 | 0.294 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.84 | 0.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.62 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.07 | 0.24 |
colesterol (miligramos) | 49 | 152 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 2 ug | |
Vitamina D | 0.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.51 | 2.4 |
folato, total (microgramos) | 11 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.9 | 3.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.48 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 2.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.39 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 340 | 427 |
magnesio (miligramos) | 25 | 32 |
sodio (miligramos) | 91 | 378 |
fósforo (miligramos) | 220 | 268 |
ioduro (microgramos) | 190 | 64 |
selenio, total (microgramos) | 29 | 65 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 2.2 |
Salmonete | Sepia |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).