• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SalmoneteSardina, asada
Nombre científicoMullus surmuletusSardina pilchardus
Nombre en inglésMulletSardine, roasted
Parte comestible74%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3673
Proteínas (%)6426
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)376.61067.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)3.721.2
proteina, total (gramos)14.116.67
agua (humedad) (gramos)82.275.5
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.006 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.215 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)1.668 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.378 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.705 g
ácido graso 18:20.115 g
ácido graso 18:30.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.459 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.45 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.842.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.622.9
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.072.6
colesterol (miligramos)4979.8
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides56.61 ug
Vitamina D (microgramos)0.87.11
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.511.44
folato, total (microgramos)116.09
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.95.76
riboflavina (miligramos)0.070.26
tiamina (miligramos)0.050.04
Vitamina B-12 (microgramos)224.85
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.420.82
MINERALES
calcio (miligramos)3083.3
hierro, total (miligramos)0.72.5
potasio (miligramos)34018.5
magnesio (miligramos)2523.85
sodio (miligramos)9157.5
fósforo (miligramos)220245.1
ioduro (microgramos)19026.83
selenio, total29 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.50.82
SalmoneteSardina, asada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).