El nombre en inglés es Turbot. El nombre científico es Psetta maxima. La parte comestible es del 55%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rodaballo': rodaballo; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Rodaballo: energía 407 Kj, agua 80 g., proteínas 16 g. y grasas 4 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 97 kilocalorías por cada 100 gramos de el rodaballo proceden de las siguientes fuentes: 67% de proteínas y 33% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE RODABALLO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 406.9 kilojulios de energía, total.
  2. 80.3 gramos de agua (humedad).
  3. 16.1 gramos de proteina, total.
  4. 3.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El rodaballo es rico en GRASAS con 14 distintas:

  1. 1.19 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.83 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.303 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 21º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  5. 0.284 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 0.205 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  7. 0.195 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  8. 0.121 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.073 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.058 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  11. 25 miligramos de colesterol.
  12. 0.022 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  13. 0.015 gramos de ácido graso 18:3.
  14. 0.001 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El rodaballo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.14 miligramos de riboflavina.
  4. 0.06 miligramos de tiamina.
  5. 14 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 10 microgramos de folato, total.
  7. 2 microgramos de Vitamina B-12.

El rodaballo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 290 miligramos de potasio.
  2. 192 miligramos de fósforo.
  3. 114 miligramos de sodio.
  4. 22 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 36.5 microgramos de selenio, total.
  9. 16 microgramos de ioduro.

'Rodaballo' comparado con:

salema cruda, salmón, salmón ahumado, salmón plancha, salmonete, sardina, sardina asada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).