Rodaballo vs. Salmón, plancha. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Rodaballo y Salmón, plancha.
.
Rodaballo | Salmón, plancha | |
---|---|---|
Nombre científico | Psetta maxima | |
Nombre en inglés | Turbot | Salmon, griddle |
Parte comestible | 55% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 33 | 54 |
Proteínas (%) | 67 | 46 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 406.9 | 750.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.6 | 11 |
proteina, total (gramos) | 16.1 | 20.2 |
agua (humedad) (gramos) | 80.3 | 68.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.073 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.284 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.058 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.195 g | |
ácido graso 18:2 | 0.121 g | |
ácido graso 18:3 | 0.015 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.022 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.205 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.303 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.83 | 4.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.19 | 3.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.12 | 1.9 |
colesterol (miligramos) | 25 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 14 | 13 |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.91 mg | |
folato, total (microgramos) | 10 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 7.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.68 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 22 | 13 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 290 | 360 |
magnesio (miligramos) | 20 | 27 |
sodio (miligramos) | 114 | 45 |
fósforo (miligramos) | 192 | 250 |
ioduro (microgramos) | 16 | 37 |
selenio, total | 36.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.6 |
Rodaballo | Salmón, plancha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).