• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

RodaballoSardina, asada
Nombre científicoPsetta maximaSardina pilchardus
Nombre en inglésTurbotSardine, roasted
Parte comestible55%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3373
Proteínas (%)6726
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)406.91067.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)3.621.2
proteina, total (gramos)16.116.67
agua (humedad) (gramos)80.375.5
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.001 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.073 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.284 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.058 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.195 g
ácido graso 18:20.121 g
ácido graso 18:30.015 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.022 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.205 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.303 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.832.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.192.9
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.122.6
colesterol (miligramos)2579.8
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1456.61
Vitamina D7.11 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1.44 mg
folato, total (microgramos)106.09
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.55.76
riboflavina (miligramos)0.140.26
tiamina (miligramos)0.060.04
Vitamina B-12 (microgramos)224.85
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.150.82
MINERALES
calcio (miligramos)2283.3
hierro, total (miligramos)12.5
potasio (miligramos)29018.5
magnesio (miligramos)2023.85
sodio (miligramos)11457.5
fósforo (miligramos)192245.1
ioduro (microgramos)1626.83
selenio, total36.5 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.50.82
RodaballoSardina, asada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).