Queso fresco de burgos: energía 823 Kj, agua 68 g., grasas 15 g., proteínas 12 g. y carbohidratos 3 g.
El nombre en inglés es Soft cheese, "burgos" type. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso fresco de burgos': queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 197 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso fresco de burgos proceden de las siguientes fuentes: 69% de grasas, 5% de carbohidratos y 26% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO FRESCO DE BURGOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 823.1 kilojulios de energía, total.
- 68.4 gramos de agua (humedad).
- 15.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 12.4 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.5 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 9.46 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.74 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 14.5 miligramos de colesterol.
El queso fresco de burgos es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.56 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 194 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.17 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 14 microgramos de folato, total.
- 0.66 microgramos de Vitamina B-12.
El queso fresco de burgos es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 338 miligramos de calcio.
- 272 miligramos de sodio.
- 170 miligramos de fósforo.
- 121 miligramos de potasio.
- 16 miligramos de magnesio.
- 1.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 14.5 microgramos de selenio, total.
- 4.8 microgramos de ioduro.
'Queso fresco de burgos' comparado con:
queso fresco desnatado con frutas, queso fundido extragraso (>60% mg/es), queso gata-hurdes, queso gaztazarra, queso gouda, queso grazalema, queso gruyer.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).