El nombre en inglés es Soft cheese, "burgos" type. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso fresco de burgos': queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Queso fresco de burgos: energía 823 Kj, agua 68 g., grasas 15 g., proteínas 12 g. y carbohidratos 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso fresco de burgos' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 197 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso fresco de burgos proceden de las siguientes fuentes: 69% de grasas, 5% de carbohidratos y 26% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO FRESCO DE BURGOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 823.1 kilojulios de energía, total.
  2. 68.4 gramos de agua (humedad).
  3. 15.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 12.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 9.46 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 4.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.74 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 14.5 miligramos de colesterol.

El queso fresco de burgos es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.56 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 194 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.17 miligramos de riboflavina.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 14 microgramos de folato, total.
  8. 0.66 microgramos de Vitamina B-12.

El queso fresco de burgos es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 338 miligramos de calcio.
  2. 272 miligramos de sodio.
  3. 170 miligramos de fósforo.
  4. 121 miligramos de potasio.
  5. 16 miligramos de magnesio.
  6. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.5 miligramos de hierro, total.
  8. 14.5 microgramos de selenio, total.
  9. 4.8 microgramos de ioduro.

'Queso fresco de burgos' comparado con:

queso fresco desnatado con frutas, queso fundido extragraso (>60% mg/es), queso gata-hurdes, queso gaztazarra, queso gouda, queso grazalema, queso gruyer.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).