Queso grazalema vs. Queso fresco de burgos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso grazalema y Queso fresco de burgos.
.
Queso grazalema | Queso fresco de burgos | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "grazalema" type | Soft cheese, "burgos" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 76 | 69 |
Proteínas (%) | 24 | 26 |
Carbohidratos (%) | 5 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1567.6 | 823.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 32.31 | 15.4 |
proteina, total (gramos) | 21.89 | 12.4 |
agua (humedad) (gramos) | 40.19 | 68.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 4.28 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.74 g | |
ácidos grasos saturados totales | 9.46 g | |
colesterol (miligramos) | 90 | 14.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 374 | 194 |
Vitamina D | 0.25 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.62 | 0.56 |
folato, total (microgramos) | 20.65 | 14 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.1 | 4.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 0.66 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7853.39 | 338 |
hierro, total (miligramos) | 3.11 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 989.84 | 121 |
magnesio (miligramos) | 522.75 | 16 |
sodio (miligramos) | 4523.67 | 272 |
fósforo (miligramos) | 5012.86 | 170 |
cobre | 1090 mg | |
ioduro | 4.8 ug | |
selenio, total | 14.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 23.32 | 1.3 |
Queso grazalema | Queso fresco de burgos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).