Pudding de pasas: energía 1240 Kj, carbohidratos 47 g., agua 36 g., grasas 10 g., proteínas 5 g. y fibra 3 g.
El nombre en inglés es Raisin pudding. El nombre científico es Vitis vinifera. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pudding de pasas': envase de cerámica o arcilla; natilla o pudín; conservado por tratamiento con calor; postre; con mantequilla añadida; trigo añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; huevo añadido; fruta añadida; semisólido con trozos sólidos; trigo; hervido; preparado en el hogar; sacarosa añadida; leche añadida; alimentos misceláneos; conservado por almacenado en refrigeración; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 296 kilocalorías por cada 100 gramos de el pudding de pasas proceden de las siguientes fuentes: 65% de carbohidratos, 6% de proteínas y 29% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PUDDING DE PASAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1239.5 kilojulios de energía, total.
- 35.5 gramos de agua (humedad).
- 9.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 47.2 gramos de carbohidratos.
- 3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 4.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 45 miligramos de colesterol.
El pudding de pasas es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.64 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 24.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 8 microgramos de folato, total.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El pudding de pasas es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 350 miligramos de potasio.
- 200 miligramos de sodio.
- 79 miligramos de calcio.
- 76 miligramos de fósforo.
- 27 miligramos de magnesio.
- 1.5 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 7 microgramos de selenio, total.
- 2.8 microgramos de ioduro.
'Pudding de pasas' comparado con:
rollito de primavera, romero, sal de mar, sal yodada, salsa agridulce, salsa al curry, salsa al roquefort.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).