Orégano, seco: energía 1740 Kj, carbohidratos 69 g., fibra 43 g., proteínas 11 g., grasas 10 g. y agua 10 g.
El nombre en inglés es oregano, dried. El nombre científico es Origanum vulgare l. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Orégano, seco': orégano; hierbas y especias; hierba o especias; especia o hierba; desintegrado o molido/picado; hoja; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; amplitud del tratamiento por calor no conocida; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; deshidratado o secado; agua retirada; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 416 kilocalorías por cada 100 gramos de el orégano proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 22% de grasas y 11% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ORÉGANO, SECO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1739.74 kilojulios de energía, total.
- 11 gramos de proteina, total.
- 10.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 9.93 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 68.92 gramos de carbohidratos.
- 42.8 gramos de fibra, dietetica total. Es el 5º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.
- 40.1 gramos de almidón, total. Es el 23º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
GRASAS:
- 5.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El orégano es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 18.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 19º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 6.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.044 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 33º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 690 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 21º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.528 miligramos de riboflavina.
- 0.177 miligramos de tiamina.
El orégano es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 1670 miligramos de potasio. Es el 16º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
- 1580 miligramos de calcio. Es el 33º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 270 miligramos de magnesio. Es el 46º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
- 200 miligramos de fósforo.
- 44 miligramos de hierro, total. Es el 6º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 15 miligramos de sodio.
- 4.4 miligramos de zinc (cinc).
- 5.9 microgramos de selenio, total.
'Orégano, seco' comparado con:
paella, paella marinera, palomitas de maíz sin aceite sin sal, patatas chips "lights", patatas fritas chips, perejil fresco, pimentón en polvo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).