El nombre en inglés es oregano, dried. El nombre científico es Origanum vulgare l. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Orégano, seco': orégano; hierbas y especias; hierba o especias; especia o hierba; desintegrado o molido/picado; hoja; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; amplitud del tratamiento por calor no conocida; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; deshidratado o secado; agua retirada; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Orégano, seco: energía 1740 Kj, carbohidratos 69 g., fibra 43 g., proteínas 11 g., grasas 10 g. y agua 10 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 416 kilocalorías por cada 100 gramos de el orégano proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 22% de grasas y 11% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ORÉGANO, SECO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1739.74 kilojulios de energía, total.
  2. 11 gramos de proteina, total.
  3. 10.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 9.93 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 68.92 gramos de carbohidratos.
  2. 42.8 gramos de fibra, dietetica total. Es el 5º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.
  3. 40.1 gramos de almidón, total. Es el 23º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 5.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El orégano es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 18.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 19º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 6.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.044 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 33º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  4. 690 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 21º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  5. 0.528 miligramos de riboflavina.
  6. 0.177 miligramos de tiamina.

El orégano es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 1670 miligramos de potasio. Es el 16º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  2. 1580 miligramos de calcio. Es el 33º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  3. 270 miligramos de magnesio. Es el 46º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  4. 200 miligramos de fósforo.
  5. 44 miligramos de hierro, total. Es el 6º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 15 miligramos de sodio.
  7. 4.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 5.9 microgramos de selenio, total.

'Orégano, seco' comparado con:

paella, paella marinera, palomitas de maíz sin aceite sin sal, patatas chips "lights", patatas fritas chips, perejil fresco, pimentón en polvo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).