Patatas, fritas, chips vs. Orégano, seco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patatas, fritas, chips y Orégano, seco.
.
Patatas, fritas, chips | Orégano, seco | |
---|---|---|
Nombre científico | Origanum vulgare l | |
Nombre en inglés | Chips | oregano, dried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 58 | 22 |
Proteínas (%) | 5 | 11 |
Carbohidratos (%) | 38 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2243.3 | 1739.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 34.9 | 10.3 |
proteina, total (gramos) | 6.5 | 11 |
agua (humedad) (gramos) | 1.7 | 9.93 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 49.5 | 68.92 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4 | 42.8 |
almidón, total | 40.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.035 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.141 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.371 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.901 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.243 g | |
ácido graso 18:2 | 14.819 g | |
ácido graso 18:3 | 1.302 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 11.08 | 0.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 14.52 | 5.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.7 | 2.7 |
ácidos grasos, trans totales | 0.3168 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 690 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4 | 18.9 |
folato, total | 43 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 6.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.528 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.177 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.7 | 1.044 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 10 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 37 | 1580 |
hierro, total (miligramos) | 2 | 44 |
potasio (miligramos) | 1190 | 1670 |
magnesio (miligramos) | 50 | 270 |
sodio (miligramos) | 700 | 15 |
fósforo (miligramos) | 130 | 200 |
ioduro | 6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 2.3 | 5.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 4.4 |
Patatas, fritas, chips | Orégano, seco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).