Pimentón, en polvo vs. Orégano, seco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimentón, en polvo y Orégano, seco.
.
Pimentón, en polvo | Orégano, seco | |
---|---|---|
Nombre científico | capsicum annuum. | Origanum vulgare l |
Nombre en inglés | paprika, powder | oregano, dried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 35 | 22 |
Proteínas (%) | 18 | 11 |
Carbohidratos (%) | 47 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1378.6 | 1739.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13 | 10.3 |
proteina, total (gramos) | 14.8 | 11 |
agua (humedad) (gramos) | 11.24 | 9.93 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 38 | 68.92 |
fibra, dietetica total (gramos) | 20 | 42.8 |
almidón, total | 40.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.695 | 0.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.766 | 5.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.14 | 2.7 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 6042 | 690 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 9 | 18.9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 18.4 | 6.2 |
riboflavina (miligramos) | 1.74 | 0.528 |
tiamina (miligramos) | 0.65 | 0.177 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 2.141 | 1.044 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 180 | 1580 |
hierro, total (miligramos) | 23.6 | 44 |
potasio (miligramos) | 2340 | 1670 |
magnesio (miligramos) | 190 | 270 |
sodio (miligramos) | 34 | 15 |
fósforo (miligramos) | 350 | 200 |
selenio, total (microgramos) | 4 | 5.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.1 | 4.4 |
Pimentón, en polvo | Orégano, seco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).