Paella vs. Orégano, seco. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Paella y Orégano, seco.
.
Paella | Orégano, seco | |
---|---|---|
Nombre científico | Origanum vulgare l | |
Nombre en inglés | Paella | oregano, dried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 29 | 22 |
Proteínas (%) | 29 | 11 |
Carbohidratos (%) | 41 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 719.15 | 1739.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.74 | 10.3 |
proteina, total (gramos) | 12.37 | 11 |
agua (humedad) (gramos) | 63.95 | 9.93 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 17.44 | 68.92 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.5 | 42.8 |
almidón, total | 40.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.98 | 0.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.75 | 5.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 2.7 |
colesterol | 44.81 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 11.12 | 690 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.63 | 18.9 |
folato, total | 11.75 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.21 | 6.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.528 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.177 |
Vitamina B-12 | 0.54 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.25 | 1.044 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 7.73 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 27.22 | 1580 |
hierro, total (miligramos) | 1.28 | 44 |
potasio (miligramos) | 123.81 | 1670 |
magnesio (miligramos) | 21.23 | 270 |
sodio (miligramos) | 47.83 | 15 |
fósforo (miligramos) | 72.11 | 200 |
ioduro | 14.29 ug | |
selenio, total | 5.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.98 | 4.4 |
Paella | Orégano, seco |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).