El nombre en inglés es Thicklip grey mullet, raw. La parte comestible es del 49%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mújol, crudo': mújol; mariscos o productos relacionados; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mújol, crudo: energía 534 Kj, agua 77 g., proteínas 16 g., grasas 7 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Mújol, crudo' y 'Mújol, al horno'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 127 kilocalorías por cada 100 gramos de el mújol proceden de las siguientes fuentes: 50% de proteínas, 47% de grasas y 3% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MÚJOL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 533.8 kilojulios de energía, total.
  2. 76.6 gramos de agua (humedad).
  3. 15.8 gramos de proteina, total.
  4. 6.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.8 gramos de carbohidratos.

El mújol es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 2.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.389 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 0.24 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 0.13 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 0.118 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 23º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  8. 0.1 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 37º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  9. 0.051 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 34 miligramos de colesterol.
  11. 0.019 gramos de ácido graso 18:2.
  12. 0.007 gramos de ácido graso 18:3.

El mújol es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 5.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.76 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.21 miligramos de riboflavina.
  7. 0.08 miligramos de tiamina.
  8. 27 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 9 microgramos de folato, total.
  10. 0.22 microgramos de Vitamina B-12.

El mújol es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 290 miligramos de potasio.
  2. 217 miligramos de fósforo.
  3. 80 miligramos de sodio.
  4. 38 miligramos de calcio.
  5. 26 miligramos de magnesio.
  6. 1.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 330 microgramos de ioduro. Es el 4º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El yodo es un elemento químico imprescindible para la función de la glándula tiroides ya que forma parte de las hormonas tiroideas. Estas hormonas que llevan yodo son importantes en el crecimiento y desarrollo del sistema esquelético, en el desarrollo y maduracuión del sistema nervioso y en el metabolismo energético de nuestro organismo, ayudando, entre otras funciones a mantener la temperatura corporal en climas fríos. Ver top 50.
  9. 0.05 miligramos de cobre.
  10. 36.5 microgramos de selenio, total.

'Mújol, crudo' comparado con:

nécora, ostra cruda, palometa cruda, panga cruda, perca al horno, perca cruda, percebe.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).