Mújol, crudo vs. Ostra, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mújol, crudo y Ostra, cruda.
.
Mújol, crudo | Ostra, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Thicklip grey mullet, raw | Oyster, raw |
Parte comestible | 49% | 15% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 31 |
Proteínas (%) | 50 | 52 |
Carbohidratos (%) | 3 | 18 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 533.8 | 267.155 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.8 | 2.21 |
proteina, total (gramos) | 15.8 | 8.145 |
agua (humedad) (gramos) | 76.6 | 84.12 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.8 | 2.76 |
azucares, totales | 1.05 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.051 | 0.015 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.389 | 0.079 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.13 | 0.048 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.24 | 0.088 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.019 | 0.016 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.007 | 0.007 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.014 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.118 | 0.12 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.1 | 0.159 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 0.310174 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 0.875679 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 0.37391 |
colesterol (miligramos) | 34 | 53.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 27 | 75 |
Vitamina D | 3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 0.85 |
folato, total (microgramos) | 9 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.7 | 1.85 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.76 | 0.18 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.195 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.14 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.22 | 16.75 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.135 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 38 | 116 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 6 |
potasio (miligramos) | 290 | 240 |
magnesio (miligramos) | 26 | 43 |
sodio (miligramos) | 80 | 395 |
fósforo (miligramos) | 217 | 187.5 |
cobre (miligramos) | 0.05 | 4.45 |
ioduro (microgramos) | 330 | 20 |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 63.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 59.2 |
Mújol, crudo | Ostra, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).