Mayonesa con aceite de girasol: energía 2918 Kj, grasas 76 g., agua 16 g., carbohidratos 6 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Mayonnaise sunflower oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mayonesa con aceite de girasol': contenedor de plástico, rígido o semirrígido; semilíquido con consistencia homogénea (sin grumos); girasol; yema de huevo añadida; ácido cítrico añadido; grasa vegetal o aceite; azúcar blanca añadida; aceites vegetales; envase de cristal; grasas y aceites; fruta o semilla; vidrio (cristal); envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; método de cocinado desconocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 697 kilocalorías por cada 100 gramos de la mayonesa con aceite de girasol proceden de las siguientes fuentes: 96% de grasas, 3% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MAYONESA CON ACEITE DE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2917.9 kilojulios de energía, total. Es el 26º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 75.6 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 26º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 16.32 gramos de agua (humedad).
- 1.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.8 gramos de carbohidratos.
- 1.7 gramos de sacarosa. Es el 30º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
La mayonesa con aceite de girasol es rica en GRASAS con 10 distintas:
- 43.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 8º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Ver top 50.
- 36.678 gramos de ácido graso 18:2. Es el 11º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
- 24.452 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 17º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
- 18.19 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 50º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
- 11.42 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.522 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.108 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.56 gramos de ácido graso 18:3. Es el 18º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 0.4 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 33º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 100 miligramos de colesterol.
La mayonesa con aceite de girasol es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 15.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 26º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 36.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 0.48 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.25 microgramos de Vitamina D.
La mayonesa con aceite de girasol es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 580 miligramos de sodio.
- 48 miligramos de fósforo.
- 18 miligramos de potasio.
- 12 miligramos de calcio.
- 4 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 35 microgramos de ioduro.
'Mayonesa con aceite de girasol' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).