Mayonesa, aceite de oliva vs. Mayonesa con aceite de girasol. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mayonesa, aceite de oliva y Mayonesa con aceite de girasol.
.
Mayonesa, aceite de oliva | Mayonesa con aceite de girasol | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mayonnaise, olive oil, home-prepared | Mayonnaise sunflower oil |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 99 | 96 |
Proteínas (%) | 1 | 1 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3270.44 | 2917.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 87.3807 | 75.6 |
proteina, total (gramos) | 2.1 | 1.3 |
agua (humedad) (gramos) | 9.1 | 16.32 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.0971 | 5.8 |
azucares, totales | 0.0971 g | |
sacarosa (gramos) | 1.7 | 1.7 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.522 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.108 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 24.452 g | |
ácido graso 18:2 | 36.678 g | |
ácido graso 18:3 | 0.56 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 62.3 | 18.19 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.3 | 43.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 12.8 | 11.42 |
colesterol (miligramos) | 150 | 100 |
ácidos grasos, trans totales | 0.4 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 70.3333 | 36.17 |
Vitamina D (microgramos) | 0.6 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4.6 | 15.5 |
folato, total (microgramos) | 16 | 10 |
equivalentes de niacina, totales | 1 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 0.48 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 19 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 25 | 18 |
magnesio (miligramos) | 7 | 4 |
sodio (miligramos) | 330 | 580 |
fósforo (miligramos) | 61 | 48 |
ioduro (microgramos) | 35 | 35 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.1 |
Mayonesa, aceite de oliva | Mayonesa con aceite de girasol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).