Magdalena: energía 1611 Kj, carbohidratos 40 g., agua 28 g., grasas 22 g., proteínas 6 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Muffin. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Magdalena': revestido o cubierto con azúcar; dulces sin chocolate u otro producto azucarado; levadura añadida; azúcar, chocolate y productos relacionados; parte de la planta o animal no conocida; entero; con aceite o grasa vegetal añadidos; trigo; horneado(cocido en horno), asado; envase de plástico; método de conservación desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 385 kilocalorías por cada 100 gramos de la magdalena proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 51% de grasas y 42% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE MAGDALENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1610.8 kilojulios de energía, total.
- 28 gramos de agua (humedad).
- 22.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 6.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 39.9 gramos de carbohidratos.
- 1 gramos de fibra, dietetica total.
La magdalena es rica en GRASAS con 11 distintas:
- 12.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 11.381 gramos de ácido graso 18:2. Es el 25º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
- 8.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.268 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 2.354 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.338 gramos de ácido graso 18:3. Es el 11º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 0.922 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2266 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 203 miligramos de colesterol. Es el 31º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.018 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
La magdalena es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 233 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 7 microgramos de folato, total.
- 0.8 microgramos de Vitamina D.
La magdalena es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 231 miligramos de fósforo.
- 211 miligramos de sodio.
- 88 miligramos de potasio.
- 25 miligramos de calcio.
- 9 miligramos de magnesio.
- 1.1 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 16.3 microgramos de ioduro.
- 9.3 microgramos de selenio, total.
'Magdalena' comparado con:
masa de hojaldre cruda, mijo, miso, muesli, napolitana rellena con crema de cacao, palmera, pan blanco de barra.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).