El nombre en inglés es Muffin. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Magdalena': revestido o cubierto con azúcar; dulces sin chocolate u otro producto azucarado; levadura añadida; azúcar, chocolate y productos relacionados; parte de la planta o animal no conocida; entero; con aceite o grasa vegetal añadidos; trigo; horneado(cocido en horno), asado; envase de plástico; método de conservación desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Magdalena: energía 1611 Kj, carbohidratos 40 g., agua 28 g., grasas 22 g., proteínas 6 g. y fibra 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 385 kilocalorías por cada 100 gramos de la magdalena proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 51% de grasas y 42% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MAGDALENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1610.8 kilojulios de energía, total.
  2. 28 gramos de agua (humedad).
  3. 22.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 6.1 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 39.9 gramos de carbohidratos.
  2. 1 gramos de fibra, dietetica total.

La magdalena es rica en GRASAS con 11 distintas:

  1. 12.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 11.381 gramos de ácido graso 18:2. Es el 25º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
  3. 8.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 4.268 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 2.354 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 1.338 gramos de ácido graso 18:3. Es el 11º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  7. 0.922 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.2266 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  10. 203 miligramos de colesterol. Es el 31º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  11. 0.018 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).

La magdalena es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 233 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.1 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 7 microgramos de folato, total.
  8. 0.8 microgramos de Vitamina D.

La magdalena es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 231 miligramos de fósforo.
  2. 211 miligramos de sodio.
  3. 88 miligramos de potasio.
  4. 25 miligramos de calcio.
  5. 9 miligramos de magnesio.
  6. 1.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 16.3 microgramos de ioduro.
  9. 9.3 microgramos de selenio, total.

'Magdalena' comparado con:

masa de hojaldre cruda, mijo, miso, muesli, napolitana rellena con crema de cacao, palmera, pan blanco de barra.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).