Harina de trigo: energía 1386 Kj, carbohidratos 72 g., agua 13 g., proteínas 10 g. y fibra 4 g.
El nombre en inglés es Wheat flour. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de trigo': harina o almidón; harina; envase de papel; fruta o semilla; papel o cartón; trigo; domestico o cultivado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; entero, forma natural; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 331 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de trigo proceden de las siguientes fuentes: 88% de carbohidratos y 12% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE HARINA DE TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1385.5 kilojulios de energía, total.
- 13 gramos de agua (humedad).
- 10 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 71.5 gramos de carbohidratos. Es el 44º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.22 gramos de sacarosa.
La harina de trigo es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 24 microgramos de folato, total.
La harina de trigo es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 135 miligramos de potasio.
- 120 miligramos de fósforo.
- 20 miligramos de magnesio.
- 16 miligramos de calcio.
- 3 miligramos de sodio.
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 10 microgramos de ioduro.
- 7 microgramos de selenio, total.
'Harina de trigo' comparado con:
harina de trigo integral, magdalena, masa de hojaldre cruda, mijo, miso, muesli, napolitana rellena con crema de cacao.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).