Grelo: agua 93 g., energía 48 Kj, fibra 4 g. y proteínas 3 g.
El nombre en inglés es Turnip greens. El nombre científico es Brassica rapa. La parte comestible es del 81%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Grelo': producto basado en verduras; nabo; tallo sin hojas; saco o bolsa de plástico; envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 11 kilocalorías por cada 100 gramos de el grelo proceden de las siguientes fuentes: 96% de proteínas, 4% de carbohidratos y 15% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GRELO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 93.1 gramos de agua (humedad).
- 47.6 kilojulios de energía, total.
- 2.7 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.9 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.1 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El grelo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 40 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 45º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1000 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 14º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 110 microgramos de folato, total.
- 0.06 miligramos de tiamina.
El grelo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 98 miligramos de calcio.
- 78 miligramos de potasio.
- 35 miligramos de fósforo.
- 10 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de sodio.
- 3.1 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 0.8 microgramos de selenio, total.
'Grelo' comparado con:
judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga, lombarda, maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).