Gazpacho: energía 141 Kj, agua 95 g., grasas 3 g., carbohidratos 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Cold vegetal soup, gazpacho. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gazpacho': planta que produce fruta; envasado/empaquetado al vacío; grasa o aceite añadido; verdura añadida; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; parte de la planta o animal no aplicable; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; conservado por almacenado en refrigeración; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sal añadida; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 34 kilocalorías por cada 100 gramos de el gazpacho proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas, 7% de proteínas y 19% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE GAZPACHO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 141 kilojulios de energía, total.
- 94.8 gramos de agua (humedad). Es el 34º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 2.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.6 gramos de carbohidratos.
- 0.2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.31 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El gazpacho es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 2.9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.51 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 4 microgramos de folato, total.
El gazpacho es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 303 miligramos de sodio.
- 92 miligramos de potasio.
- 15 miligramos de fósforo.
- 10 miligramos de calcio.
- 3 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1.5 microgramos de selenio, total.
- 1.17 microgramos de ioduro.
'Gazpacho' comparado con:
gelatina, gomasio, guindilla en polvo, guindilla picante, gusanito, hinojo, hojaldre.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).