Espinaca, picada, congelada, cruda: energía 93 Kj, agua 91 g., fibra 3 g., proteínas 3 g., carbohidratos 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Spinach, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Espinaca, picada, congelada, cruda': espinaca; vegetales de hoja (incluidas brassicas); hoja; dividido en pedazos/trozos; conservado por congelación; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 22 kilocalorías por cada 100 gramos de la espinaca proceden de las siguientes fuentes: 49% de proteínas, 32% de grasas y 18% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE ESPINACA, PICADA, CONGELADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 92.7125 kilojulios de energía, total.
- 90.7 gramos de agua (humedad).
- 2.7125 gramos de proteina, total.
- 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.9 gramos de fibra, dietetica total.
- 1 gramos de carbohidratos.
- 0.9 gramos de azucares, totales.
- 0.1 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La espinaca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 26.28 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.715 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.765 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 542 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 32º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.205 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.175 miligramos de riboflavina.
- 143.015 microgramos de folato, total. Es el 44º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.075 miligramos de tiamina.
La espinaca es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 380 miligramos de potasio.
- 147.33 miligramos de calcio.
- 56 miligramos de sodio.
- 53.585 miligramos de magnesio.
- 43 miligramos de fósforo.
- 2.27 miligramos de hierro, total.
- 0.54 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.3 microgramos de selenio, total.
'Espinaca, picada, congelada, cruda' comparado con:
grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga, lombarda, maíz en mazorca congelado crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).