El nombre en inglés es Spinach, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Espinaca, picada, congelada, cruda': espinaca; vegetales de hoja (incluidas brassicas); hoja; dividido en pedazos/trozos; conservado por congelación; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Espinaca, picada, congelada, cruda: energía 93 Kj, agua 91 g., fibra 3 g., proteínas 3 g., carbohidratos 1 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 22 kilocalorías por cada 100 gramos de la espinaca proceden de las siguientes fuentes: 49% de proteínas, 32% de grasas y 18% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ESPINACA, PICADA, CONGELADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 92.7125 kilojulios de energía, total.
  2. 90.7 gramos de agua (humedad).
  3. 2.7125 gramos de proteina, total.
  4. 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.9 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 1 gramos de carbohidratos.
  3. 0.9 gramos de azucares, totales.
  4. 0.1 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La espinaca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 26.28 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.715 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.765 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 542 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 32º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  5. 0.205 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.175 miligramos de riboflavina.
  7. 143.015 microgramos de folato, total. Es el 44º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  8. 0.075 miligramos de tiamina.

La espinaca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 380 miligramos de potasio.
  2. 147.33 miligramos de calcio.
  3. 56 miligramos de sodio.
  4. 53.585 miligramos de magnesio.
  5. 43 miligramos de fósforo.
  6. 2.27 miligramos de hierro, total.
  7. 0.54 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.3 microgramos de selenio, total.

'Espinaca, picada, congelada, cruda' comparado con:

grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga, lombarda, maíz en mazorca congelado crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).