Ensaladilla rusa: energía 459 Kj, agua 79 g., carbohidratos 10 g., grasas 7 g., proteínas 3 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Russian salad. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ensaladilla rusa': planta que produce vegetales; estado físico y forma (shape/form) múltiples; cubierto con grasa o aceite; producto de alimentos preparados; huevo añadido; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; hervido; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 110 kilocalorías por cada 100 gramos de la ensaladilla rusa proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas, 36% de carbohidratos y 10% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ENSALADILLA RUSA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 458.98 kilojulios de energía, total.
- 78.59 gramos de agua (humedad).
- 6.68 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 2.7 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.76 gramos de carbohidratos.
- 2.27 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.64 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.19 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 35.09 miligramos de colesterol.
La ensaladilla rusa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 15.04 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.54 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.37 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 321.21 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 28.06 microgramos de folato, total.
- 0.15 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.14 microgramos de Vitamina D.
La ensaladilla rusa es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 376.48 miligramos de potasio.
- 58.61 miligramos de fósforo.
- 48.26 miligramos de sodio.
- 25.68 miligramos de calcio.
- 19.77 miligramos de magnesio.
- 0.87 miligramos de hierro, total.
- 0.35 miligramos de zinc (cinc).
- 5.22 microgramos de ioduro.
'Ensaladilla rusa' comparado con:
fabada, flamenquín, flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz, galletas saladas con queso, gazpacho, gelatina.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).