El nombre en inglés es Russian salad. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ensaladilla rusa': planta que produce vegetales; estado físico y forma (shape/form) múltiples; cubierto con grasa o aceite; producto de alimentos preparados; huevo añadido; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; hervido; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ensaladilla rusa: energía 459 Kj, agua 79 g., carbohidratos 10 g., grasas 7 g., proteínas 3 g. y fibra 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 110 kilocalorías por cada 100 gramos de la ensaladilla rusa proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas, 36% de carbohidratos y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ENSALADILLA RUSA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 458.98 kilojulios de energía, total.
  2. 78.59 gramos de agua (humedad).
  3. 6.68 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 2.7 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9.76 gramos de carbohidratos.
  2. 2.27 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.64 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.19 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 35.09 miligramos de colesterol.

La ensaladilla rusa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 15.04 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.54 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.37 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 321.21 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.1 miligramos de tiamina.
  7. 0.09 miligramos de riboflavina.
  8. 28.06 microgramos de folato, total.
  9. 0.15 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.14 microgramos de Vitamina D.

La ensaladilla rusa es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 376.48 miligramos de potasio.
  2. 58.61 miligramos de fósforo.
  3. 48.26 miligramos de sodio.
  4. 25.68 miligramos de calcio.
  5. 19.77 miligramos de magnesio.
  6. 0.87 miligramos de hierro, total.
  7. 0.35 miligramos de zinc (cinc).
  8. 5.22 microgramos de ioduro.

'Ensaladilla rusa' comparado con:

fabada, flamenquín, flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz, galletas saladas con queso, gazpacho, gelatina.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).