Chocolate negro, con azúcar: energía 2215 Kj, carbohidratos 63 g., grasas 30 g., agua 5 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Chocolate bitter, with sugar. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chocolate negro, con azúcar': cacao o producto a base de chocolate; dulces; chocolate; chocolate o productos derivados del chocolate; dulces; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; azúcar, chocolate y productos relacionados; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; sacarosa añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 529 kilocalorías por cada 100 gramos de el chocolate negro proceden de las siguientes fuentes: 50% de grasas, 48% de carbohidratos y 2% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CHOCOLATE NEGRO, CON AZÚCAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2215 kilojulios de energía, total.
- 30 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 5 gramos de agua (humedad).
- 2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 63 gramos de carbohidratos.
El chocolate negro es rico en GRASAS con 9 distintas:
- 16.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 11.35 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. Ver top 50.
- 11.15 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 36º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
- 9.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 8.69 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
- 0.96 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.85 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.03 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.03 gramos de ácido graso 18:3.
El chocolate negro es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.043 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El chocolate negro es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 327 miligramos de potasio.
- 147 miligramos de fósforo.
- 103 miligramos de magnesio.
- 63 miligramos de calcio.
- 19 miligramos de sodio.
- 2.8 miligramos de hierro, total.
- 1.5 miligramos de zinc (cinc).
- 10 microgramos de ioduro.
- 2.8 microgramos de selenio, total.
'Chocolate negro, con azúcar' comparado con:
confitura frutas s/e baja en calorías, crema de chocolate con avellanas, crema inglesa, crema pastelera, fructosa, gominola genérica, jalea real.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).