El nombre en inglés es Cinnamon, powder. El nombre científico es cinnamomum verum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Canela, en polvo': corteza; canela; hierba o especias; productos comestibles derivados misceláneos; saborizante o sazonador; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; finamente molido/picado; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Canela, en polvo: energía 1555 Kj, carbohidratos 81 g., fibra 54 g., agua 11 g., proteínas 4 g. y grasas 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 371 kilocalorías por cada 100 gramos de la canela proceden de las siguientes fuentes: 88% de carbohidratos, 8% de grasas y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CANELA, EN POLVO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1554.73 kilojulios de energía, total.
  2. 10.58 gramos de agua (humedad).
  3. 3.9 gramos de proteina, total.
  4. 3.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 80.59 gramos de carbohidratos. Es el 26º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 54.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 3º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. La fibra dietética es un componente de los alimentos que, aunque no es asimilado por el organismo ya que no se digiere en el aparato digestivo, tiene una gran importancia en la regulación de la motilidad del sistema digestivo y en otras funciones como en la absorción de colesterol. Su presencia en la dieta, en determinadas cantidades, es necesaria para el mantenimiento de la salud y la prevención de ciertas enfermedades. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 0.65 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.53 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.48 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La canela es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 28.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.14 miligramos de riboflavina.
  5. 0.08 miligramos de tiamina.
  6. 29 microgramos de folato, total.
  7. 25.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

La canela es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 1228 miligramos de calcio. Es el 36º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 500 miligramos de potasio.
  3. 61.4 miligramos de fósforo.
  4. 55.6 miligramos de magnesio.
  5. 38.1 miligramos de hierro, total. Es el 9º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 26.3 miligramos de sodio.
  7. 1.97 miligramos de zinc (cinc).
  8. 15 microgramos de selenio, total.

'Canela, en polvo' comparado con:

canelones, chile rojo, chile verde, comino, complejo vitaminico, corteza de trigo, crema de chocolate baja en calorías.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).