El nombre en inglés es Pumpkin, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calabaza, hervida': fruta de la calabaza; verduras frutales, curcubitas; plato basado en verduras; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; dividido en pedazos/trozos; hervido; preparado en el hogar; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sal añadida; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Calabaza, hervida: agua 97 g., energía 51 Kj, carbohidratos 2 g., proteínas 1 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Calabaza, hervida' y 'Calabaza, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 12 kilocalorías por cada 100 gramos de la calabaza proceden de las siguientes fuentes: 71% de carbohidratos, 20% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CALABAZA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 96.5 gramos de agua (humedad). Es el 16º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
  2. 51.45 kilojulios de energía, total.
  3. 0.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.15 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.1 gramos de carbohidratos.
  2. 0.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La calabaza es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.06 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 159.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.14 miligramos de tiamina.
  7. 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 10 microgramos de folato, total.
  9. 0.4 microgramos de biotina. Es el 32º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

La calabaza es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 84 miligramos de potasio.
  2. 76 miligramos de sodio.
  3. 23 miligramos de calcio.
  4. 15 miligramos de fósforo.
  5. 7 miligramos de magnesio.
  6. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 0.02 miligramos de cobre.
  9. 1 microgramos de ioduro.

'Calabaza, hervida' comparado con:

canonigos, cardo, cardo tallo en conserva, cebolla, cebolla asada, cebolla hervida, cebollino crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).