Cebollino, crudo vs. Calabaza, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cebollino, crudo y Calabaza, hervida.
.
Cebollino, crudo | Calabaza, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Chive, raw | Pumpkin, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 12 |
Proteínas (%) | 50 | 20 |
Carbohidratos (%) | 31 | 71 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 102.725 | 51.45 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.525 | 0.15 |
proteina, total (gramos) | 3 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 91.3 | 96.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.9 | 2.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.3 | 0.5 |
azucares, totales | 1.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.08 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.22 g | |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.12 | 0.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 500 | 159.17 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 1.06 |
biotina | 0.4 ug | |
folato, total (microgramos) | 130 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.65 | 0.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.3 mg | |
riboflavina | 0.11 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.14 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 60 | 7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 86 | 23 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 275 | 84 |
magnesio (miligramos) | 40 | 7 |
sodio (miligramos) | 3 | 76 |
fósforo (miligramos) | 54 | 15 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 1 |
selenio, total | 0.3 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.2 |
Cebollino, crudo | Calabaza, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).