• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Calabaza, hervidaCardo, tallo, en conserva
Nombre científicoCynara cardunculus
Nombre en inglésPumpkin, boiledCardoon, stalk, canned
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)127
Proteínas (%)2022
Carbohidratos (%)7171
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)51.4557.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.150.11
proteina, total (gramos)0.60.76
agua (humedad) (gramos)96.595
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.12.4
fibra, dietetica total (gramos)0.51.7
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.044 g
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.10.012
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)159.176
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.060.9
biotina0.4 ug
folato, total (microgramos)1022
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.20.3
ácido pantoténico (vitamina B5)0.3 mg
riboflavina0.031 mg
tiamina (miligramos)0.140.018
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.030.042
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)71.7
MINERALES
calcio (miligramos)2372
hierro, total (miligramos)0.10.73
potasio (miligramos)84392
magnesio (miligramos)743
sodio (miligramos)76176
fósforo (miligramos)1523
cobre0.02 mg
ioduro (microgramos)10.4
selenio, total0.7 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.20.18
Calabaza, hervidaCardo, tallo, en conserva

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).