• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Calabaza, hervidaCardo
Nombre científicoCynara cardunculus
Nombre en inglésPumpkin, boiledCardoon
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)128
Proteínas (%)2026
Carbohidratos (%)7166
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)51.4590.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.150.2
proteina, total (gramos)0.61.4
agua (humedad) (gramos)96.593.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.13.5
fibra, dietetica total (gramos)0.51
almidón, total0.5 g
GRASAS
ácidos grasos saturados totales0.1 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides159.17 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.060.9
biotina0.4 ug
folato, total (microgramos)1034
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.20.2
ácido pantoténico (vitamina B5)0.3 mg
riboflavina0.03 mg
tiamina (miligramos)0.140.01
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.030.05
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)71
MINERALES
calcio (miligramos)2370
hierro, total (miligramos)0.11.5
potasio (miligramos)84392
magnesio (miligramos)732
sodio (miligramos)76220
fósforo (miligramos)1546
cobre0.02 mg
ioduro (microgramos)11
selenio, total0.7 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.20.2
Calabaza, hervidaCardo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).