Calabaza, hervida vs. Cardo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calabaza, hervida y Cardo.
.
Calabaza, hervida | Cardo | |
---|---|---|
Nombre científico | Cynara cardunculus | |
Nombre en inglés | Pumpkin, boiled | Cardoon |
Parte comestible | 100% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 8 |
Proteínas (%) | 20 | 26 |
Carbohidratos (%) | 71 | 66 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 51.45 | 90.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.15 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 0.6 | 1.4 |
agua (humedad) (gramos) | 96.5 | 93.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.1 | 3.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.5 | 1 |
almidón, total | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos saturados totales | 0.1 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 159.17 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.06 | 0.9 |
biotina | 0.4 ug | |
folato, total (microgramos) | 10 | 34 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.3 mg | |
riboflavina | 0.03 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.01 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 7 | 1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 23 | 70 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 1.5 |
potasio (miligramos) | 84 | 392 |
magnesio (miligramos) | 7 | 32 |
sodio (miligramos) | 76 | 220 |
fósforo (miligramos) | 15 | 46 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 1 |
selenio, total | 0.7 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.2 |
Calabaza, hervida | Cardo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).