Calabaza, hervida vs. Canonigos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calabaza, hervida y Canonigos.
.
Calabaza, hervida | Canonigos | |
---|---|---|
Nombre científico | Valerianella locusta | |
Nombre en inglés | Pumpkin, boiled | Lamb's lettuce |
Parte comestible | 100% | 57% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 26 |
Proteínas (%) | 20 | 54 |
Carbohidratos (%) | 71 | 21 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 51.45 | 57.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.15 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 0.6 | 1.8 |
agua (humedad) (gramos) | 96.5 | 95.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.1 | 0.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.5 | 1.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos saturados totales | 0.1 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 159.17 | 442 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.06 | 1 |
biotina | 0.4 ug | |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.38 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.3 mg | |
riboflavina | 0.08 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.065 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.25 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 7 | 35 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 23 | 35 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 2 |
potasio (miligramos) | 84 | 421 |
magnesio (miligramos) | 7 | 13 |
sodio (miligramos) | 76 | 4 |
fósforo (miligramos) | 15 | 49 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 33.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.54 |
Calabaza, hervida | Canonigos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).