El nombre en inglés es Courgette. El nombre científico es Cucurbita pepo. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calabacín': frutas usadas como vegetales; fruta o baya con piel; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Calabacín: agua 95 g., energía 72 Kj, carbohidratos 2 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Calabacín' y 'Calabacín, asado'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 17 kilocalorías por cada 100 gramos de el calabacín proceden de las siguientes fuentes: 47% de carbohidratos, 43% de proteínas y 10% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CALABACÍN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 94.6 gramos de agua (humedad). Es el 36º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 72 kilojulios de energía, total.
  3. 1.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2 gramos de carbohidratos.
  2. 1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.09 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.04 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El calabacín es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.56 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 50 microgramos de folato, total.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 0.04 miligramos de riboflavina.
  7. 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El calabacín es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 230 miligramos de potasio.
  2. 31 miligramos de fósforo.
  3. 19 miligramos de calcio.
  4. 18 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.2 microgramos de selenio, total.

'Calabacín' comparado con:

calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos, cardo, cardo tallo en conserva, cebolla.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).