Calabacín: agua 95 g., energía 72 Kj, carbohidratos 2 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Courgette. El nombre científico es Cucurbita pepo. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calabacín': frutas usadas como vegetales; fruta o baya con piel; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 17 kilocalorías por cada 100 gramos de el calabacín proceden de las siguientes fuentes: 47% de carbohidratos, 43% de proteínas y 10% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CALABACÍN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 94.6 gramos de agua (humedad). Es el 36º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 72 kilojulios de energía, total.
- 1.8 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2 gramos de carbohidratos.
- 1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.09 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.04 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El calabacín es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.56 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 50 microgramos de folato, total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El calabacín es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 230 miligramos de potasio.
- 31 miligramos de fósforo.
- 19 miligramos de calcio.
- 18 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.2 microgramos de selenio, total.
'Calabacín' comparado con:
calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos, cardo, cardo tallo en conserva, cebolla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).