• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

CalabacínCalabaza, cruda
Nombre científicoCucurbita pepoCucurbita pepo
Nombre en inglésCourgettePumpkin, raw
Parte comestible100%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1013
Proteínas (%)4315
Carbohidratos (%)4771
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)72134.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.5
proteina, total (gramos)1.81.2
agua (humedad) (gramos)94.689.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)25.6
fibra, dietetica total (gramos)12.4
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.020.07
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.09 g
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.040.26
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)434
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.1 mg
folato, total (microgramos)5025
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.560.1
riboflavina (miligramos)0.040.07
tiamina0.05 mg
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.110.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)2012
MINERALES
calcio (miligramos)1918
hierro, total (miligramos)0.40.4
potasio (miligramos)230304
magnesio (miligramos)1810
sodio (miligramos)31
fósforo (miligramos)3130
ioduro (microgramos)11
selenio, total0.2 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.30.2
CalabacínCalabaza, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).