El nombre en inglés es Pumpkin, raw. El nombre científico es Cucurbita pepo. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calabaza, cruda': calabaza; fruta o baya con piel; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Calabaza, cruda: energía 134 Kj, agua 89 g., carbohidratos 6 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Calabaza, cruda' y 'Calabaza, hervida'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 32 kilocalorías por cada 100 gramos de la calabaza proceden de las siguientes fuentes: 71% de carbohidratos, 15% de proteínas y 13% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CALABAZA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 134.1 kilojulios de energía, total.
  2. 89.4 gramos de agua (humedad).
  3. 1.2 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.6 gramos de carbohidratos.
  2. 2.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.26 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.07 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La calabaza es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.07 miligramos de riboflavina.
  6. 34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 25 microgramos de folato, total.

La calabaza es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 304 miligramos de potasio.
  2. 30 miligramos de fósforo.
  3. 18 miligramos de calcio.
  4. 10 miligramos de magnesio.
  5. 1 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.

'Calabaza, cruda' comparado con:

canonigos, cardo, cardo tallo en conserva, cebolla, cebolla asada, cebolla hervida.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).