Calabaza, cruda: energía 134 Kj, agua 89 g., carbohidratos 6 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Pumpkin, raw. El nombre científico es Cucurbita pepo. La parte comestible es del 70%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calabaza, cruda': calabaza; fruta o baya con piel; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 32 kilocalorías por cada 100 gramos de la calabaza proceden de las siguientes fuentes: 71% de carbohidratos, 15% de proteínas y 13% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CALABAZA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 134.1 kilojulios de energía, total.
- 89.4 gramos de agua (humedad).
- 1.2 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.6 gramos de carbohidratos.
- 2.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.26 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.07 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La calabaza es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 25 microgramos de folato, total.
La calabaza es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 304 miligramos de potasio.
- 30 miligramos de fósforo.
- 18 miligramos de calcio.
- 10 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
'Calabaza, cruda' comparado con:
canonigos, cardo, cardo tallo en conserva, cebolla, cebolla asada, cebolla hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).