• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Calabaza, crudaCardo
Nombre científicoCucurbita pepoCynara cardunculus
Nombre en inglésPumpkin, rawCardoon
Parte comestible70%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)138
Proteínas (%)1526
Carbohidratos (%)7166
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)134.190.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.50.2
proteina, total (gramos)1.21.4
agua (humedad) (gramos)89.493.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)5.63.5
fibra, dietetica total (gramos)2.41
almidón, total0.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.07 g
ácidos grasos saturados totales0.26 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides34 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.10.9
folato, total (microgramos)2534
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.10.2
riboflavina (miligramos)0.070.03
tiamina0.01 mg
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.05
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)121
MINERALES
calcio (miligramos)1870
hierro, total (miligramos)0.41.5
potasio (miligramos)304392
magnesio (miligramos)1032
sodio (miligramos)1220
fósforo (miligramos)3046
ioduro (microgramos)11
selenio, total0.7 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.20.2
Calabaza, crudaCardo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).