Calabaza, cruda vs. Cebolla, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calabaza, cruda y Cebolla, hervida.
.
Calabaza, cruda | Cebolla, hervida | |
---|---|---|
Nombre científico | Cucurbita pepo | |
Nombre en inglés | Pumpkin, raw | Onion, boiled |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 5 |
Proteínas (%) | 15 | 13 |
Carbohidratos (%) | 71 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 134.1 | 76.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 1.2 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 89.4 | 92.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.6 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.4 | 0.7 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.07 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.26 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 34 | 0.83 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.15 |
folato, total (microgramos) | 25 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.4 |
riboflavina | 0.07 mg | |
tiamina | 0.09 mg | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.12 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 12 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 18 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 304 | 90 |
magnesio (miligramos) | 10 | 3 |
sodio (miligramos) | 1 | 2 |
fósforo (miligramos) | 30 | 16 |
ioduro (microgramos) | 1 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.2 |
Calabaza, cruda | Cebolla, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).