• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Cardo, tallo, en conservaCalabaza, cruda
Nombre científicoCynara cardunculusCucurbita pepo
Nombre en inglésCardoon, stalk, cannedPumpkin, raw
Parte comestible100%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)713
Proteínas (%)2215
Carbohidratos (%)7171
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)57.79134.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.110.5
proteina, total (gramos)0.761.2
agua (humedad) (gramos)9589.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.45.6
fibra, dietetica total (gramos)1.72.4
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.020.07
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.044 g
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.0120.26
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)634
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.90.1
folato, total (microgramos)2225
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.30.1
riboflavina (miligramos)0.0310.07
tiamina0.018 mg
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.0420.1
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1.712
MINERALES
calcio (miligramos)7218
hierro, total (miligramos)0.730.4
potasio (miligramos)392304
magnesio (miligramos)4310
sodio (miligramos)1761
fósforo (miligramos)2330
ioduro (microgramos)0.41
selenio, total0.7 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.180.2
Cardo, tallo, en conservaCalabaza, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).