• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Calabaza, hervidaCalabacín
Nombre científicoCucurbita pepo
Nombre en inglésPumpkin, boiledCourgette
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1210
Proteínas (%)2043
Carbohidratos (%)7147
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)51.4572
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.150.2
proteina, total (gramos)0.61.8
agua (humedad) (gramos)96.594.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.12
fibra, dietetica total (gramos)0.51
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.09 g
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.10.04
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)159.174
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1.06 mg
biotina0.4 ug
folato, total (microgramos)1050
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.20.56
ácido pantoténico (vitamina B5)0.3 mg
riboflavina0.04 mg
tiamina (miligramos)0.140.05
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.030.11
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)720
MINERALES
calcio (miligramos)2319
hierro, total (miligramos)0.10.4
potasio (miligramos)84230
magnesio (miligramos)718
sodio (miligramos)763
fósforo (miligramos)1531
cobre0.02 mg
ioduro (microgramos)11
selenio, total0.2 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.20.3
Calabaza, hervidaCalabacín

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).