Calabaza, hervida vs. Calabacín. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calabaza, hervida y Calabacín.
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Calabaza, hervida | Calabacín | |
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Nombre científico | Cucurbita pepo | |
Nombre en inglés | Pumpkin, boiled | Courgette |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 10 |
Proteínas (%) | 20 | 43 |
Carbohidratos (%) | 71 | 47 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 51.45 | 72 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.15 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 0.6 | 1.8 |
agua (humedad) (gramos) | 96.5 | 94.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.1 | 2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.5 | 1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.02 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.09 g | |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.04 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 159.17 | 4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.06 mg | |
biotina | 0.4 ug | |
folato, total (microgramos) | 10 | 50 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.56 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.3 mg | |
riboflavina | 0.04 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.11 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 7 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 23 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 84 | 230 |
magnesio (miligramos) | 7 | 18 |
sodio (miligramos) | 76 | 3 |
fósforo (miligramos) | 15 | 31 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 1 |
selenio, total | 0.2 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.3 |
Calabaza, hervida | Calabacín |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).