• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

CalabacínCardo
Nombre científicoCucurbita pepoCynara cardunculus
Nombre en inglésCourgetteCardoon
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)108
Proteínas (%)4326
Carbohidratos (%)4766
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)7290.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.20.2
proteina, total (gramos)1.81.4
agua (humedad) (gramos)94.693.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)23.5
fibra, dietetica total (gramos)11
almidón, total0.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.02 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.09 g
ácidos grasos saturados totales0.04 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides4 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.9 mg
folato, total (microgramos)5034
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.560.2
riboflavina (miligramos)0.040.03
tiamina (miligramos)0.050.01
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.110.05
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)201
MINERALES
calcio (miligramos)1970
hierro, total (miligramos)0.41.5
potasio (miligramos)230392
magnesio (miligramos)1832
sodio (miligramos)3220
fósforo (miligramos)3146
ioduro (microgramos)11
selenio, total (microgramos)0.20.7
zinc (cinc) (miligramos)0.30.2
CalabacínCardo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).