Brécol, crudo: energía 107 Kj, agua 91 g., proteínas 3 g., fibra 3 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Broccoli, raw.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Brécol, crudo': brocoli; planta encima de superficie, excluyendo fruta y semilla; vegetales; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 25 kilocalorías por cada 100 gramos de el brécol proceden de las siguientes fuentes: 48% de proteínas, 38% de carbohidratos y 14% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BRÉCOL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 106.6 kilojulios de energía, total.
- 90.7 gramos de agua (humedad).
- 3 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.4 gramos de carbohidratos.
- 2.3 gramos de azucares, totales.
- 0.1 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El brécol es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 110 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 10º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.9 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 47º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 110 microgramos de folato, total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 69 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El brécol es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 370 miligramos de potasio.
- 93 miligramos de calcio.
- 67 miligramos de fósforo.
- 25 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de sodio.
- 1.4 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 0.04 miligramos de cobre.
- 3 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Brécol, crudo' comparado con:
calabacín, calabacín asado, calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos, cardo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).