El nombre en inglés es Broccoli, raw.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Brécol, crudo': brocoli; planta encima de superficie, excluyendo fruta y semilla; vegetales; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Brécol, crudo: energía 107 Kj, agua 91 g., proteínas 3 g., fibra 3 g. y carbohidratos 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Brécol, crudo' y 'Brécol, hervido'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 25 kilocalorías por cada 100 gramos de el brécol proceden de las siguientes fuentes: 48% de proteínas, 38% de carbohidratos y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BRÉCOL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 106.6 kilojulios de energía, total.
  2. 90.7 gramos de agua (humedad).
  3. 3 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 2.4 gramos de carbohidratos.
  3. 2.3 gramos de azucares, totales.
  4. 0.1 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El brécol es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 110 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 10º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.9 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 47º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  5. 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.13 miligramos de riboflavina.
  7. 110 microgramos de folato, total.
  8. 0.1 miligramos de tiamina.
  9. 69 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El brécol es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 370 miligramos de potasio.
  2. 93 miligramos de calcio.
  3. 67 miligramos de fósforo.
  4. 25 miligramos de magnesio.
  5. 13 miligramos de sodio.
  6. 1.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.04 miligramos de cobre.
  9. 3 microgramos de selenio, total.
  10. 2 microgramos de ioduro.

'Brécol, crudo' comparado con:

calabacín, calabacín asado, calabaza cruda, calabaza hervida, canonigos, cardo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).