• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Brécol, crudoCardo
Nombre científicoCynara cardunculus
Nombre en inglésBroccoli, rawCardoon
Parte comestible80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)148
Proteínas (%)4826
Carbohidratos (%)3866
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)106.690.7
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.40.2
proteina, total (gramos)31.4
agua (humedad) (gramos)90.793.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.43.5
fibra, dietetica total (gramos)31
almidón, total (gramos)0.10.5
azucares, totales2.3 g
GRASAS
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos saturados totales0.07 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides69 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)10.9
folato, total (microgramos)11034
equivalentes de niacina, totales (miligramos)10.2
ácido pantoténico (vitamina B5)0.9 mg
riboflavina (miligramos)0.130.03
tiamina (miligramos)0.10.01
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.190.05
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1101
MINERALES
calcio (miligramos)9370
hierro, total (miligramos)1.41.5
potasio (miligramos)370392
magnesio (miligramos)2532
sodio (miligramos)13220
fósforo (miligramos)6746
cobre0.04 mg
ioduro (microgramos)21
selenio, total (microgramos)30.7
zinc (cinc) (miligramos)0.60.2
Brécol, crudoCardo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).