El nombre en inglés es White bean, dried, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alubia blanca, seca, cruda': frijol (legumbre); legumbre; maduro; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; esterilizado por calor; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Alubia blanca, seca, cruda: energía 1135 Kj, carbohidratos 42 g., proteínas 22 g., fibra 20 g., agua 11 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 271 kilocalorías por cada 100 gramos de la alubia blanca proceden de las siguientes fuentes: 62% de carbohidratos, 4% de grasas y 33% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ALUBIA BLANCA, SECA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1135.32 kilojulios de energía, total.
  2. 22.225 gramos de proteina, total.
  3. 10.8 gramos de agua (humedad).
  4. 1.3425 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 41.6364 gramos de carbohidratos.
  2. 39.2364 gramos de almidón, total. Es el 24º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
  3. 19.7 gramos de fibra, dietetica total. Es el 22º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.
  4. 2.4 gramos de azucares, totales.

La alubia blanca es rica en GRASAS con 9 distintas:

  1. 0.697519 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.285 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  3. 0.278796 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 0.276 gramos de ácido graso 18:2.
  5. 0.231 gramos de ácido graso 18:3. Es el 39º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  6. 0.102 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.0977 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  8. 0.018 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  9. 0.001 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).

La alubia blanca es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 1.125 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.78 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.5 miligramos de tiamina.
  6. 0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 308 microgramos de folato, total. Es el 13º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 0.165 miligramos de riboflavina.
  9. 1.08333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La alubia blanca es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 1718 miligramos de potasio. Es el 15º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
  2. 470 miligramos de fósforo.
  3. 138.667 miligramos de calcio.
  4. 135.3 miligramos de magnesio.
  5. 13.7 miligramos de sodio.
  6. 5.19 miligramos de hierro, total.
  7. 3.655 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.69 miligramos de cobre. Es el 50º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
  9. 3.2 microgramos de selenio, total.
  10. 1.6 microgramos de ioduro.

'Alubia blanca, seca, cruda' comparado con:

alubia negra seca remojada hervida, anacardo crudo, avellana, avellana cruda con cáscara, cacahuete crudo con cáscara, cacahuete frito salado, cacahuete tostado salado.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).