• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alubia blanca, seca, crudaCacahuete, crudo, con cáscara
Nombre científicoArachis hypogaea
Nombre en inglésWhite bean, dried, rawPeanut, raw, in shell
Parte comestible100%71%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)470
Proteínas (%)3319
Carbohidratos (%)626
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1135.322265.38
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.342543.06
proteina, total (gramos)22.22525.23
agua (humedad) (gramos)10.810.58
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)41.63647.91
fibra, dietetica total (gramos)19.78.1
almidón, total39.2364 g
azucares, totales2.4 g
sacarosa2.95 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0010.01
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.2854.06
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.0181.23
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.10222.26
ácido graso 18:2 (gramos)0.27612.72
ácido graso 18:3 (gramos)0.2310.35
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.01 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.04 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.097723.14
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.69751913.19
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.2787966.75
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1.083330.333
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.12510.94
folato, total (microgramos)308110
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.418.383
ácido pantoténico (vitamina B5)0.78 mg
riboflavina (miligramos)0.1650.155
tiamina (miligramos)0.50.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.460.44
Vitamina C (ácido ascórbico)1.7 mg
MINERALES
calcio (miligramos)138.66760
hierro, total (miligramos)5.192.5
potasio (miligramos)1718670
magnesio (miligramos)135.3210
sodio (miligramos)13.72
fósforo (miligramos)470430
cobre0.69 mg
ioduro (microgramos)1.613
selenio, total (microgramos)3.27.2
zinc (cinc) (miligramos)3.6553.5
Alubia blanca, seca, crudaCacahuete, crudo, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).