Alubia blanca, seca, cruda vs. Alubia negra, seca, remojada, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia blanca, seca, cruda y Alubia negra, seca, remojada, hervida.
.
Alubia blanca, seca, cruda | Alubia negra, seca, remojada, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | White bean, dried, raw | Pinto bean, dried, steeped, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 2 |
Proteínas (%) | 33 | 37 |
Carbohidratos (%) | 62 | 61 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1135.32 | 383.562 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.3425 | 0.2125 |
proteina, total (gramos) | 22.225 | 8.4 |
agua (humedad) (gramos) | 10.8 | 68.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 41.6364 | 13.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 19.7 | 8.7 |
almidón, total (gramos) | 39.2364 | 12.8 |
azucares, totales (gramos) | 2.4 | 0.9 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.001 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.285 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.018 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.102 g | |
ácido graso 18:2 | 0.276 g | |
ácido graso 18:3 | 0.231 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.0977 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.697519 | 0.17 |
ácidos grasos saturados totales | 0.278796 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.08333 | 0.666667 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.125 | 0.24 |
folato, total (microgramos) | 308 | 74 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.4 | 0.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.78 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.165 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.16 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.46 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.7 | 1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 138.667 | 66 |
hierro, total (miligramos) | 5.19 | 2.5 |
potasio (miligramos) | 1718 | 420 |
magnesio (miligramos) | 135.3 | 47 |
sodio (miligramos) | 13.7 | 3 |
fósforo (miligramos) | 470 | 130 |
cobre | 0.69 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 3.2 | 16 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.655 | 2.3 |
Alubia blanca, seca, cruda | Alubia negra, seca, remojada, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).