El nombre en inglés es Swiss chard, canned. El nombre científico es Beta vulgaris. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Acelga, en conserva': acelga suiza; vegetales de hoja (incluidas brassicas); ácido ascórbico añadido; ácido cítrico añadido; hoja; envasado/empaquetado en agua; dividido en pedazos/trozos; lata, botella o jarra; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Acelga, en conserva: agua 95 g., energía 73 Kj, carbohidratos 2 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Acelga, en conserva' y 'Acelga, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 17 kilocalorías por cada 100 gramos de la acelga proceden de las siguientes fuentes: 53% de carbohidratos, 42% de proteínas y 4% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ACELGA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 94.5 gramos de agua (humedad). Es el 38º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 72.66 kilojulios de energía, total.
  3. 1.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.08 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.3 gramos de carbohidratos.
  2. 1.3 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.028 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.016 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.012 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La acelga es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.89 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.66 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 227 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.09 miligramos de riboflavina.
  6. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.03 miligramos de tiamina.
  8. 10 microgramos de folato, total.

La acelga es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 510 miligramos de potasio.
  2. 130 miligramos de sodio.
  3. 86 miligramos de magnesio.
  4. 80 miligramos de calcio.
  5. 33 miligramos de fósforo.
  6. 2.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 14 microgramos de ioduro.
  9. 0.8 microgramos de selenio, total.

'Acelga, en conserva' comparado con:

acelgas hervidas, achicoria cruda, ajo, ajo frito, albahaca, alcachofa cruda, alcachofas en conserva.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).