Acelga, en conserva: agua 95 g., energía 73 Kj, carbohidratos 2 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Swiss chard, canned. El nombre científico es Beta vulgaris. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Acelga, en conserva': acelga suiza; vegetales de hoja (incluidas brassicas); ácido ascórbico añadido; ácido cítrico añadido; hoja; envasado/empaquetado en agua; dividido en pedazos/trozos; lata, botella o jarra; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 17 kilocalorías por cada 100 gramos de la acelga proceden de las siguientes fuentes: 53% de carbohidratos, 42% de proteínas y 4% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ACELGA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 94.5 gramos de agua (humedad). Es el 38º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 72.66 kilojulios de energía, total.
- 1.8 gramos de proteina, total.
- 0.08 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.3 gramos de carbohidratos.
- 1.3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.028 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.016 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.012 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La acelga es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.89 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.66 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 227 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
La acelga es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 510 miligramos de potasio.
- 130 miligramos de sodio.
- 86 miligramos de magnesio.
- 80 miligramos de calcio.
- 33 miligramos de fósforo.
- 2.3 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 14 microgramos de ioduro.
- 0.8 microgramos de selenio, total.
'Acelga, en conserva' comparado con:
acelgas hervidas, achicoria cruda, ajo, ajo frito, albahaca, alcachofa cruda, alcachofas en conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).