• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Acelga, en conservaAcelgas, hervidas
Nombre científicoBeta vulgaris
Nombre en inglésSwiss chard, cannedChard, boiled
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)412
Proteínas (%)4226
Carbohidratos (%)5361
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)72.66121.02
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.080.39
proteina, total (gramos)1.81.9
agua (humedad) (gramos)94.592.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.34.37
fibra, dietetica total (gramos)1.30.8
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.0160.04
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.0280.07
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.0120.03
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)227227
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.890.03
folato, total (microgramos)1010
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.660.58
riboflavina (miligramos)0.090.05
tiamina (miligramos)0.030.05
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.090.08
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1813.5
MINERALES
calcio (miligramos)8080
hierro, total (miligramos)2.32.63
potasio (miligramos)510275.5
magnesio (miligramos)8656.8
sodio (miligramos)130108.75
fósforo (miligramos)3338
ioduro (microgramos)1435
selenio, total (microgramos)0.80.79
zinc (cinc) (miligramos)0.20.02
Acelga, en conservaAcelgas, hervidas

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).