El nombre en inglés es Vanilla. El nombre científico es vanilla planifolia. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

99% de carbohidratos. 1% de grasas. No tiene alcohol. No tiene proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE VAINILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

219.14 kilojulios de energía, total.
0.06 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.06 gramos de proteina, total.
87.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

12.7 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.004 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.01 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

VITAMINAS

0.43 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.095 miligramos de riboflavina.
0.011 miligramos de tiamina.
0.026 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

11 miligramos de calcio.
0.12 miligramos de hierro, total.
148 miligramos de potasio.
12 miligramos de magnesio.
9 miligramos de sodio.
6 miligramos de fósforo.
0.11 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).