El nombre en inglés es Raclette cheese. La parte comestible es del 60%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Raclette' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

71% de grasas. 29% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO RACLETTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1484.51 kilojulios de energía, total.
28.3598 gramos de grasa, total (lipidos totales).
25.6 gramos de proteina, total.
42.9 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
17.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
90 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

216.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 microgramos de Vitamina D.
0.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
51 microgramos de folato, total.
0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.2 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

550 miligramos de calcio.
0.2 miligramos de hierro, total.
112 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
760 miligramos de sodio.
450 miligramos de fósforo.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).