El nombre en inglés es Brie cheese. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso brie' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

80% de grasas. 20% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO BRIE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1428.3 kilojulios de energía, total.
30.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.2 gramos de proteina, total.
50.5 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

8.59 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.89 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
19.35 gramos de ácidos grasos saturados totales.
80 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

320 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 microgramos de Vitamina D.
0.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.5 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
1.7 microgramos de Vitamina B-12.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

256 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
119 miligramos de potasio.
27 miligramos de magnesio.
593 miligramos de sodio.
303 miligramos de fósforo.
4 microgramos de ioduro.
14.5 microgramos de selenio, total.
2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).